Чапати
Чапати | |
---|---|
Место происхождения |
|
Компоненты | |
Основные |
|
Чапати на Викискладе |
Чапа́ти — хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша. Распространён в Индии, Непале, Афганистане и других странах.
Чапати готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. Едят чапати, отрывая кусочки — их окунают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки различных блюд. В северной части Индии распространены чапати с наполнителем. Самым распространенным является картофельное пюре с обжаренным луком.
- Рецепт
- 3 стакана цельной пшеничной муки грубого помола
- 1.5 стакана воды
соль по вкусу[1]
См. также |
- Лепёшка
- Наан
- Пита
Примечания |
↑ Chapati
Ссылки |
- Рецепт чапати
- Рецепты индийского хлеба
- Рецепт — Чапати, пури, паратха
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |