Чапати






Девушка готовит чапати




Чапати

















Чапати
Chappati-0015.jpg
Место происхождения
  • Flag of India.svg Индия

Компоненты
Основные
  • мука

Commons-logo.svg Чапати на Викискладе

Чапа́ти — хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша. Распространён в Индии, Непале, Афганистане и других странах.


Чапати готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. Едят чапати, отрывая кусочки — их окунают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки различных блюд. В северной части Индии распространены чапати с наполнителем. Самым распространенным является картофельное пюре с обжаренным луком.


Рецепт


  • 3 стакана цельной пшеничной муки грубого помола

  • 1.5 стакана воды


  • соль по вкусу[1]



См. также |



  • Лепёшка

  • Наан

  • Пита



Примечания |





  1. Chapati




Ссылки |



  • Рецепт чапати

  • Рецепты индийского хлеба

  • Рецепт — Чапати, пури, паратха








Popular posts from this blog

Steve Gadd

Лира (музыкальный инструмент)

Сарыагашский район